福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『来来』飯塚市片島1丁目交差点角(11:24)

お知らせしたい事があって飯塚に向かうが、



バイパスを降りた201号線で少し渋滞に…



交差点の角でプリウスが事故っていたので、



到着が遅れて10:55の段階で4人待ち。


















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今日の屋号は『春ですね。』とシンプルに、



ピンクの厚紙で作られ優しさが溢れている♪



店先で25分並んで店内に招き入れられた、



店主と挨拶を交わしご近所の麺事情を伺う。


















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ラーメン(並)600円



スープに浮かぶのは麺とチャーシューのみ、



畳まれた麺とチャーシューの散らし具合は、



店主の美学がきちっと反映された仕上がり♪


















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琥珀色の清湯系豚骨は優しい味わいながら、



表面は細かい脂の玉で覆い尽くされている。



塩ラーメンだと言われても旨い部類であり、



麺との馴染みもしっかりと計算されている♪


















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背景色や受け皿を含めて全てに無駄がなく、



この一体感も旨さを演出する要因と言える。



店主が並んでいるお客を招き入れていたが、



私の後5杯で本日のスープが終了となった!



春休みの影響があるのか分からない所だが、



平日でこの早さだと週末の入店は至難の技…


















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最近、店主はうどんを食べてばかりとの事、



久々に『きねや』に行ったと話していたら、



彼もお母さんを連れて最近行かれたらしく、



あの手延べの食感が好みだと共通項を発見、



TNCの『うどんMAP』もお好きとの事♪