福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(提供初日)

福津本店限定麺第3弾は家系の『豚骨醤油』



新宮店の『東京豚骨』も素晴らしかったが、



宮若店も『中華そば』の販売を再開されて、



福岡の豚骨とは違ったスープを次々と提供♪


















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麺の硬さ・味の濃さ・脂の量が選べます!!



と表記されるが、先ずはオール普通で注文。


















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豚骨醤油 750円(何も足さない基本形)



濃厚に搾られた豚骨と醤油ダレが合わさり、



うずらの卵・ほうれん草・海苔が定番だが、



敢えてセオリーに従い「らしさ」を演出か?


















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太いちぢれ麺が合わせられねっとり絡まる、



食べ応えと共にじわっと汗が噴き出てくる!



焼豚は醤油仕立てのタレで味付けがなされ、



確かにご飯が似合う味わいに仕上げている!


















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事実、ご飯を頼んで海苔で巻いて頂いたり、



スープに浸して炭水化物マジックを楽しみ、



食べ終える頃にはずしっと重みが感じられ、



これまた危険な旨さだと改めて思い知った!