TNC『ももち浜ストア』の人気コーナー、
うどんMAPで紹介されていたログハウス。
リポーター:岡澤アキラさんのアポなしで、
道行く方にインタビューで聞き取りを行い、
勧められたうどん屋に伺って直接取材交渉。
最近は知名度も上がり取材中の岡澤さんに、
声を掛けてくれる視聴者も増えて来ている。
ごぼう天うどん
12時前の店内は半分強の客入りだったが、
既に「TVを観てから食べに来たよ。」と、
私と同じ事やってる方が2組ほどいらした。
ごぼうは斜めに薄切りされ衣がサクサクで、
すめに浸るとじわっと溶ける定番のタイプ。
うどんは太めだが博多っぽいヤワ茹で麺で、
すめとの絡み具合も申し分ない味わいだが、
個人的に少し気になったのは出汁の酸味で…
節系を炊き過ぎる事によって生じるものか、
出汁の旨味の後からじわっと酸味が広がり、
どうしても気になって仕方がなかった…(涙)
もちろん好みの味わいは人それぞれであり、
改めて別の献立で再検証すべきと実感した。