先週末、凄い顔ぶれの集まりに声を掛けて頂き、
有名店の店主や有名ブロガーさんが多数参加で、
新しい繋がりが出来たり情報交換が出来たりと、
有意義かつ濃厚な時間を過ごさせて頂いた翌朝…
諸事情により9時にホテルを出なければならず、
朝ラーは『やっちゃんち』狙いで駐車場を探し、
ワンコインでチャーシュー無しの食券をポチる。
汁そば(塩)500円
私は素ラーメン推奨派なのでこれはありがたい、
飲んだ翌朝には打ってつけのお麩とネギのみで、
胃や腸を目覚めさせるには持って来いのスープ。
すすると優しい魚介の風味と塩の甘みが広がり、
疲れた胃袋をゆっくりと揺り起こしてくれる(笑)
慶史製の平たい麺はふるふるとした口当たりで、
スープをぐいっと引き連れて口に運んでくれる!
これも「引き算の美学」と呼べる支那そばだが、
お麩はもう一つぐらいあって良いかも知れない、
出汁を吸った高野豆腐のごとくかなり旨かった♪