今月末まで提供との事で何とか間に合った!
平日19時前で店の駐車場もガラ空き状態。
木の子と和風だしの相性と書かれていたが、
干し椎茸の戻し汁と魚介系を配合している。
ここでは果たしてどんな味に仕上がるのか?
「濃香 」木の子の中華そば 750円
運ばれた瞬間に卓上の空気が一変する香り!
レアチャーシューの脇に小ぶりな椎茸3つ、
加工した計量スプーンには木の子ペースト、
とにかく色々な要素が盛り込まれているが…
一口すすると椎茸を主とした木の子軍団が、
真っ先に押し寄せてその存在を主張するが、
決してし過ぎていない加減がさすがの一言!
長細く刻んだ生姜も木の子の引き立て役で、
スープ全体のまとまりの良さに驚かされる…
自家製の平打ち麺は少し太めの仕上がりで、
木の子オイルも手伝ってスープも絡みよく、
これはラーメンなのだと再認識させられる。
そこに木の子のペーストを溶かし入れると、
木の子ワールド炸裂の更なる旨さが広がり、
これを言葉で的確に伝えることは出来ない…
とにかく「旨い!」としか表現出来ない(涙)
このところ色々な店で限定を頂いているが、
そのレベルの高さがどれも尋常じゃなくて、
こんな凄い旨さを味わえて本当に幸せ者だ♪
マチコ先生って…、店主は私らと同世代か?