現在、限定麺として同店で提供されている…
ラーメン好きの間ではかなり話題の問題作!

品書きには物議を醸し出しているフレーズ…
あくまで豚ステーキが主役のつもりです!!
麺屋として自己否定…、豚テキが主役だと?
だが、早々と実食された方々の掲載写真に、
私の胃袋と食指はかなり掻き乱されていた!

豚ステーキと和えヌードル(小ライス付)750円
こんがり焼き色の豚テキと付け合わせ野菜、
そして長皿の残り半分にヌードルが盛られ、
バターとジャポネソースが掛けられている!

自家製平打ち麺は絶妙な加水率に仕上がり、
ソースとバターの旨みが麺表面に染み込み、
『ほも弁』のおかず下に敷かれた パスタが、
おかずの油や旨みを余さず吸い込むように、
高カロリー炭水化物として私を待ち受ける!

豚テキは食べやすいサイズに刻まれており、
塩コショウと肉汁にまみれた極上の絵面で…

豚ステーキをご飯上でワンバウンドさせる…
肉の旨みを最大限に活かすのはご飯であり、
おしどり夫婦みたいな相性を頬張りまくる!

ジャポネソース・バター・肉汁を身に纏い、
麺とご飯を交互に頂く美味さの波状攻撃に、
ただひたすら無言で食べまくっていた中年!
とにかく完食した後の満足感はハンパなく、
レジで松尾さんに興奮気味に話していた(笑)
これが麺料理なのか否かとかどうでもいい、
豚テキが主役であってもその旨さによって、
結果的には麺を美味しく頂くための料理で、
豚ステーキ → 焼いた豚肉であるとすれば…
これは変則的な「焼豚ラーメン」と言える♪
何より、個人的な感想で言わせて頂ければ、
機会があればもう一度リピートしたい逸品!