まだプレオープンとの事だが駐車場は満車で、
店内も満席に近い客入りで子連れもちらほら。

店主は『つけめん TETSU』ご出身との事で、
その時点で美味さついては約束されているが、


券売機を見ていると品切れがいくつかあって、
めんむすびさんによればプレオープン期間は、
品数を絞りオペレーションを整えている模様。

つけめん 800円
麺は冷たくつけ汁は熱い基本のスタイルだが、
希望すれば焼き石を入れて汁を再沸騰できる。
味変用に七味・コショウ・林檎酢が用意され、
つけぱんだが「自分好みに」と説明している!

つけ汁にはチャーシュー2枚とシナチク数本、
すいとんの術のごとくひっそりと沈んでいる!
いわゆる王道の濃厚豚骨魚介に仕上げられて、
魚粉の味わいが全体をまとめる抜群の安定感。

うどんより僅かに細くて250gはありそう、
ただ小麦粉の風味などはそれほど感じられず、
濃厚なつけ汁を引き立てる脇役に徹している。

まだオペレーションは難ありと言った様子で…
必然的に提供されるまで30分ほど要したが、
そこは開店のご祝儀ってことで許容範囲かな。
グランドオープンを迎えて本来の品数になり、
そこからが本当の評価になるのであくまでも、
追い風参考記録ぐらいで書かせて頂いた次第。