開店狙いで訪れたが11時3分の段階で、
既に先客2組3名、更に後客が3名入店、
日曜とは言えさすがの実力を誇っている!

もちろんお目当は去年も度肝を抜かれた、
魚介出汁に鶏と香味野菜のスープを配合、
今年は更なる向上を期待してしまう一杯!

冷しラーメン 750円
去年とは明らかに異なるビジュアルだが、
こなれた感がありおのずと期待も高まる。

昨年と違って玉子が浮かんでいて嬉しい、
チャーシューも寸法や切り方が見直され、
細部にもブラッシュアップが見て取れる♪
個人的には昨年より魚介が強く感じたが、
・醤油ダレのしょっぱさ
・柚子皮&柚子氷の酸味
・水菜の心地よい歯応え
など、どれもが突出せず一つに纏められ、
冷たさも手伝ってゴクゴクいける味わい♪

冷水で〆た細麺はプツッとした歯応えで、
きちっとラーメンとして成立させている!
ゆっくりと柚子氷が溶けて味変する事で、
爽やかさを増幅して気が付けば飲み干し♪
帰りに少しだけ店主と話させて頂いたが、
魚介出汁が強くなったのか尋ねてみると、
昨年より抑え気味に全体をまとめた…と、
昨年の荒削り感を正常進化させたとの事。
それを聞いて「はっ!」と気付かされた…
決して魚介出汁が強くなった訳ではなく、
それぞれを抑える事によって魚介出汁を、
素直に感じるように仕上がっていたのだ!

昨年は果たせなかったので今年こそは…、
リピートしたいと思わせてくれる味わい♪