この日は久々に、『ウエスト生そば店』へ。
うどん店では提供終了した、ふく天を注文。
ふく天と蒲鉾、それに茎若芽が散らされる。
蕎麦は1玉単位だが、並は1,5玉で設定!
大好きなイカ天を追加して、W海鮮天ぷら。
蕎麦は抽出機だ絞り出し、茹で釜にダイブ。
喉越しは悪くないが、途中からブチブチ…、
食べるに従って、見事に麺が千切れていく。
ふく天はしっぽがついて、ホフホフまいぅ〜
イカ天の弾力やら、茎若芽の固めの食感が、
噛むほどに唾液を促し、満腹感を援護する。
さすがに、提供期間は終わってると思うが、
うどんと蕎麦、両方で頂けたのは貴重かも。