福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『ウエスト 生そば店』糟屋郡新宮町国道沿い

この日は久々に、『ウエスト生そば店』へ。
















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ふく天と蒲鉾、それに茎若芽が散らされる。



蕎麦は1玉単位だが、並は1,5玉で設定!



大好きなイカ天を追加して、W海鮮天ぷら。



















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蕎麦は抽出機だ絞り出し、茹で釜にダイブ。



喉越しは悪くないが、途中からブチブチ…、



食べるに従って、見事に麺が千切れていく。



















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ふく天はしっぽがついて、ホフホフまいぅ〜



















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イカ天の弾力やら、茎若芽の固めの食感が、



噛むほどに唾液を促し、満腹感を援護する。



さすがに、提供期間は終わってると思うが、



うどんと蕎麦、両方で頂けたのは貴重かも。







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