福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『生パスタ 秀虎』中間市(凄まじい人気)

カミさんが検索して行ってみたいと言い出して、

 

飛び込みで訪問するも駐車場はほぼ満車状態で、

 

確認すると辛うじて入店出来たが私達の後客は、

 

予約以外は全てお断りされててラッキーだった!

 

 

 

 

 

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品書きを見るといくつかセットが用意されるが、

 

私はデザート不要なのでそのセットを注文した。

 

古民家リノベの店内はアベックか女性ばかりで、

 

初老のオッさんには落ち着かないお洒落な空間。

 

 

 

 

 

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私は腸詰めと揚げ茄子のアラビアータを頂いた、

 

ソースの辛味をパルミジャーノが和らげている。

 

 

 

 

 

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腸詰めの肉汁とトマトの酸味が絶妙に絡みあい、

 

平打ちの生パスタにもしんなりと馴染んでくる!

 

 

 

 

 

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カミさんはスープパスタっぽいペペロンチーノ、

 

オリーブ油・ニンニク・鷹の爪がベースながら、

 

 

 

 

 

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具材はトマトやブロッコリーなど野菜メインで、

 

ピリ辛な大人の野菜スープに仕上げられている!

 

 

 

 

 

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さすが生麺で小麦粉の風味や食感が生かされて、

 

ソースとの相性をしっかりと味わう事が出来る♪

 

しかも最後に入店した予約客の分で用意された、

 

生麺が全て売り切れるシェフの見立てにも拍手!

 

 

 

 

 

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それぞれセットにはバゲットは含まれているが、

 

これだけでは勿論足らずお代わりをお願いして、

 

お皿に残ったソースやスープも余さず堪能した♪

 

 

 

 

 

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味や雰囲気だけでなく器の紋様やサイズ感など、

 

隅々までしっかりと拘りや美意識が感じられて、

 

他のパスタメニューも10種類ぐらい用意され、

 

次は必ず予約して余裕を持ってリピートします♪