久々の下関から、帰る途中の小倉で寄り道。
同じ鶏スープで、『四方平』とかなり迷い…
駐車場の関係で、こちらを選択した中年男。
前回は増税前で、値上げされたみたいだが、
塩ら~めん 550円
メンマ・焼豚・半熟玉子が、三方向に配置、
葱よりも、水菜の方が良かったのだろうか?
澄んだスープに細麺が合わせられ、バリ旨!
ここのスープは、本当に上品ながら力強い♪
玉子が似合うのは、鶏スープゆえ当然だが、
鶏ハムでなく、敢えて焼豚を合わせる店主、
確かに、ご飯と頂くなら贅沢な仕上がりだ。
後半から、黒胡椒を振りかけて味変で頂く、
この価格で、この味わいは本当にお見事だ。
何よりも、焦がし玉葱が絶対に欠かせない、
量的に僅かながら、風味には貢献度が高い!
やっぱ凄い、だからこそ年単位で通う名店♪