福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『博多屋台風 牛もつ鍋ラーメン』株式会社 日祥(モニター当選)

『古賀すたいる』の6月3日の記事を観て、



編集長:戸田さんからの挑戦状と受け取り、



ウェブから応募…した事を忘れていた中年。



納豆の日、帰宅するとポストにゆうパック










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株式会社 日祥古賀市鹿部335ー64?



あっ…!、おぼろげな記憶が蘇った中年…、



当選は嬉しいが感想を書かないとイケない!



















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牛もつ入りスープと、ラー麦を使った乾麺、



個包装のニンニク、鷹の爪、白ゴマ、ニラ。



スープとニンニク、鷹の爪を鍋に移したら、



水を加えて沸騰させ、並行して麺を茹でて、



スープと麺を丼に注ぎ、ゴマとニラを飾る。



















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立ち昇る湯気に、もつ鍋のアノ香りが漂い、



もつ鍋の、〆のチャンポンを彷彿とさせる。



















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一口すすると醤油ベースのもつ鍋スープで、



福岡県人のDNAを、間違いなく刺激する!



ニンニクと鷹の爪がきちんと役割を果たす、



ニラは後乗せだが、食感が上手く復元され、



ザクッとした歯触りが感じられ、ビックリ!



















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もつは旨味を残しつつ、クニッと柔らかく、



香辛料抜きなら、子供でも美味しく頂ける。



















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ラー麦使用の細麺はコシを感じる茹で加減、



プツッとした歯ごたえが何とも心地よくて、



細いながらも束でスープを持ち上げる実力。



これ、チャンポン麺だと更に相性良さそう。



















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でも、全体的なバランスは良く出来ている、



昨今のレトルトや冷食は、本当に侮れない、



改めてその開発力を思い知らされた商品だ。



興味のある方は、下記に直接アクセスあれ。



お問い合わせ:0120-930-043



お申し込み先:http://www.ni-ssho.co.jp








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