『古賀すたいる』の6月3日の記事を観て、
編集長:戸田さんからの挑戦状と受け取り、
ウェブから応募…した事を忘れていた中年。
あっ…!、おぼろげな記憶が蘇った中年…、
当選は嬉しいが感想を書かないとイケない!
牛もつ入りスープと、ラー麦を使った乾麺、
個包装のニンニク、鷹の爪、白ゴマ、ニラ。
スープとニンニク、鷹の爪を鍋に移したら、
水を加えて沸騰させ、並行して麺を茹でて、
スープと麺を丼に注ぎ、ゴマとニラを飾る。
立ち昇る湯気に、もつ鍋のアノ香りが漂い、
もつ鍋の、〆のチャンポンを彷彿とさせる。
一口すすると醤油ベースのもつ鍋スープで、
福岡県人のDNAを、間違いなく刺激する!
ニンニクと鷹の爪がきちんと役割を果たす、
ニラは後乗せだが、食感が上手く復元され、
ザクッとした歯触りが感じられ、ビックリ!
もつは旨味を残しつつ、クニッと柔らかく、
香辛料抜きなら、子供でも美味しく頂ける。
ラー麦使用の細麺はコシを感じる茹で加減、
プツッとした歯ごたえが何とも心地よくて、
細いながらも束でスープを持ち上げる実力。
これ、チャンポン麺だと更に相性良さそう。
でも、全体的なバランスは良く出来ている、
昨今のレトルトや冷食は、本当に侮れない、
改めてその開発力を思い知らされた商品だ。
興味のある方は、下記に直接アクセスあれ。
お問い合わせ:0120-930-043
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