福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らーめん萬亭』東区和白(その2)

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前回は、屋号の「スタミナ豚骨」をご紹介したが、

http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/5129522.html

今回は、もう一つの柱である中華そばを注文してみた。
店内の有線が今どきの流行り曲だったためいささか落ち着かない。

出てきたラーメンは動物系がベースの醤油スープで、魚介のエキスは感じられずちぢれた卵麺と合わせられ、絡み・食感・喉越しのいずれも申し分ないレベルである。
モヤシやメンマと一緒に麺をすすると、それぞれに違う食感を楽しむ事ができるのだが、個人的には白髪ネギを合わせたい味わいである。


惜しい事は、小ぶりだが1cm近い厚さに切られた炒豚は崩れるような柔かさで、味もしっかりと染み込んでいるのだが…



正直しょっぱい…(涙)


残念。


この店の大将が、半ケツ気味にジーンズを履いている事と同じぐらい残念である…。