福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『宝来軒』福津市津屋崎海岸沿い(海の家)

今日は水曜日、福津市周辺のラーメン屋は軒並み「定休日」の店が多い曜日である。
必然的に選択肢は少なくなり、駐車場争いも水面下でおのずと激しさを増している。

『白龍軒』 『楽亭』 『どさんこ』 最近行ったラーメン屋ばかりだし…

で、選択肢 『誠龍』 『宝来軒』 いずれかで、心の中でジャンケンした!






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宝来軒 ラーメン(大) 600円

店内は7~8割以上入っているが、その内訳は常連と海水浴客が半々ぐらいの割合。
特に子供さんが多く、その割には皆さんはしゃいだりせず美味しそうに食べていた♪






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お約束の“膜張りメッセ”で、私の食欲は一気に加速する。






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美しいスープ、そして表面に浮かんだ5枚の炒豚が「私を食べて♪」と手招きをする…
薄切りにも関わらず、スープに負けない存在感で、豚肉の味わいを存分に発揮する!






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長すぎず、すすりやすく食べ終えるまで麺を噛み切る事はなく、気持ちよい喉越しだ。
やはり、旨いラーメンは絵になるように出来ている、持ち上げた湯気も雰囲気がある。






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後半は、いつもの手段でコショウをパパッと振りかけて、ピリリとした味わいを堪能♪
飲み干しはしなかったが、今日はレンゲを使わずに丼から直にスープをガブ飲みだゼ!






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夏休みの知らせが、おにぎりケースに張り出されていたので、ご参考まで。



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