43歳になり最初の昼食、誕生日ぐらい仕事せんでも罰は当たるまい。
週休を取り、自らの誕生日を祝うべく愛犬を家に残して一路『たつし』へ。
週休を取り、自らの誕生日を祝うべく愛犬を家に残して一路『たつし』へ。
開店直後に到着、先客は家族連れが一組とカウンターに一人だ(安堵)
どうしても千名そばを頂きたくて、太麺と迷いながらも黒麺で注文した。
どうしても千名そばを頂きたくて、太麺と迷いながらも黒麺で注文した。
千名そば 550円
刻まれた玉ねぎがイイ仕事を果たし、スープのしょっぱさを中和させる。
竹炭麺はしなやか且つ澄んだ味わいで、絡み付くスープを引き立てる♪
竹炭麺はしなやか且つ澄んだ味わいで、絡み付くスープを引き立てる♪
相変わらず旨い、色々悩んだが私は正直に大将に贅沢な注文をした…
誕生日なので、二杯目に…塩ラーメンを頂きたいと図々しくお願いした。
喜んで応じてくれたが、和田さんが嬉しい一言を付け加えて下さった!
誕生日なので、二杯目に…塩ラーメンを頂きたいと図々しくお願いした。
喜んで応じてくれたが、和田さんが嬉しい一言を付け加えて下さった!
『前もって言って下されば、特別なラーメンをご用意できたんですが…』
その気持ちだけで十分嬉しかったし、前もって行きたかったのも事実!
でも、都合が許さず誕生日を迎えてしまったが、彼から粋な贈り物が…
でも、都合が許さず誕生日を迎えてしまったが、彼から粋な贈り物が…
塩ら~めん 600円
せめて…と、炒豚を祝いにサービスしてくれたのだ、本当に感謝感激っ!
柔らかく、表面に炙りの一手間が施された至極の炒豚が6枚も浮かぶ。
味付けは控えめで、ショルダー肉の食感と旨味がしっかり引き出され。
味付けは控えめで、ショルダー肉の食感と旨味がしっかり引き出され。
いつ食べても想う事は、この炒豚はワインの肴として頂きたい逸品だ!
和田さん手打ちの、自家製ちぢれ麺が塩スープの湖面に漂って美しい。
魚介の風味と抜群の絡みで、力強い弾力とゴイッと来る喉越しが秀逸。
残さず頂いて、少しだけ近隣の麺屋事情を交換しつつ、店を後にした。
特別なラーメンを逃した事は残念だが、誕生日じゃなくてもOKらしい♪
お得意さんになって本当に良かった…と思わせてくれる誕生日だった。
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魚介の風味と抜群の絡みで、力強い弾力とゴイッと来る喉越しが秀逸。
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