至急方向転換、ひろせ食堂に向かうも店先には「本日休業」の札…
だが店内は仕込みの最中、開店時間を間違えたと一旦場を離れた。
だが店内は仕込みの最中、開店時間を間違えたと一旦場を離れた。
久々だが、私の後から3組が入店して開店15分で見事に満席状態!
調理は見覚えある坊主頭の男性が1人で行い、後は給仕が1人だけ。
調理は見覚えある坊主頭の男性が1人で行い、後は給仕が1人だけ。
先に蓮華が配られて、後は出されるラーメンを皆さんひたすら待つ…
祝祭日のシフトぐらい、人員を厚めに配す事は出来ないものなのか?
祝祭日のシフトぐらい、人員を厚めに配す事は出来ないものなのか?
ラーメン 450円
待つ事13分、私は第3ロットで湯切りされた中の最初の1杯だった。
朝イチにも関わらず、持ち帰り炒飯を2つも注文した客のせいだ(涙)
朝イチにも関わらず、持ち帰り炒飯を2つも注文した客のせいだ(涙)
この値段で炒豚が5枚、ホワホワの脂身としっとりとした柔らかさ♪
スープとも相性抜群で、私の期待値は既にマックスに達している!
スープとも相性抜群で、私の期待値は既にマックスに達している!
搾られたスープは濃いベージュの層をなし、更に僅かな脂の玉が…
一口すすると、臭みは抑えられながらもしっかりとした豚骨の旨味!
一口すすると、臭みは抑えられながらもしっかりとした豚骨の旨味!
濃厚だがしつこさやクドさはなく、獣系の力強さが前面に出ているっ!
優しい口当たりとは裏腹に、ググッと押寄せる豚骨の容赦ない旨さ…
優しい口当たりとは裏腹に、ググッと押寄せる豚骨の容赦ない旨さ…
お約束の海苔と、半玉でなく輪切りにされた茹で玉子が1枚浮かぶ。
海苔の風味がスープに溶け出し、磯の香りを豚骨と融合させていく…
海苔の風味がスープに溶け出し、磯の香りを豚骨と融合させていく…
文句なしに好きな銘店であり、個人的にもブロ友をお連れしたいが…
待たされるのもこの店の特徴だが、待つだけの価値は十二分にあり♪
待たされるのもこの店の特徴だが、待つだけの価値は十二分にあり♪
飲み干すのは我慢したけど、この店のスープは絶対に炒飯とも合う!
娘と一緒なら炒飯を半分ずつ味わえたのに、我が小食が情けない…
娘と一緒なら炒飯を半分ずつ味わえたのに、我が小食が情けない…
でも、久し振りの久留米を心地よく後にする事ができ、結果オーライ♪
次回は絶対に、素ラーメン420円を頼んでもう一軒連食してやる~!
次回は絶対に、素ラーメン420円を頼んでもう一軒連食してやる~!