いつの間にやら、弥生も中旬を迎えてる…
年度末ってだけでなく、人員が足りなくて…
おっと愚痴ってる場合じゃない、腹減った!
この日は13時過ぎで、店先に駐車できた。
店主に挨拶するも、まだ覚えられていない。
根気強くアシを運ばないと…(涙)
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時雨そば 600円
一見すると醤油だが、チャーシューではなく、
炊いた豚肉が表面に浮かび、ネギ脂が滲む。
お陰でスープが冷めにくく、最後まで熱々だ♪
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165451.jpg)
おろし生姜は別皿で、好みの量で楽しめる。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165456.jpg)
風味良い醤油スープに、豚脂の甘味が融合!
果たして、この味わいをどう変化させるのか?
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165501.jpg)
とりあえず半分を散らす、するとありゃりゃ?
スープは爽やかになり、先程と表情が一変!
おろし生姜はスープの熱で、瞬時に融合し…
豚の生姜焼き的な味わいに、変化を遂げる!
いや、焼いてはいないが、そんな味わい(笑)
安易な表現で申し訳ないが私の感覚はソレ!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012165505.jpg)
麺は種類を選べるが、店員に尋ねてみると、
ちぢれ麺が多く出ていると言われて、選択。
麺に生姜が絡み付き、スープを持ち上げる。
生姜焼きを頬張って、ご飯をかき込む感覚。
参った!、こんな飛び道具があろうとは(涙)
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多分…、店主の思惑とは違っているだろう…
何だか、面白い足し算をいくつもお持ちで~
惚れてまうやろぉ~っ!!