福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らー麺 味噌哲』福津市旧道沿い(半月前の訪麺)

前回、いつも声を掛けてくれるバイトの女性がいて、




春から新社会人になり、バイトも卒業されたって(涙)



喜ばしい話だが、見慣れた顔が居ないのは寂しい…



でも、そんなコメント頂いて、素直に嬉しかった(笑)♪



なんて言うか、お父さんの心境ってヤツやろかぁ~?












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確かに暑い…、4月中旬から夏季限定も納得だな。



実際、私の訪れた時間帯に、3杯ほど出てたし(笑)


















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鶏がら醤油らー麺 580円 (割引券で530円♪)



背後の席から、「醤油にバター乗っけて!」との声…



そっか…、これにバターは間違いなく旨いやんか!



次は絶対に忘れないように…って、自信ないけど。


















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ごはん(小) 100円



沢庵二切れと、辛くない高菜が一緒に付いてくる。



この量が、ラーメンと一緒で私には丁度良い塩梅。


















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醤油ら―麺の特徴は、細か~く刻まれたキクラゲ!



もやしも細めなので、麺と頬張ると心地よい食感♪



鶏ガラの旨みを活かした、見事な醤油の配合具合。


















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畑で出食わしたら、スズメが逃げ出しそうな玉子♪



メンマを肴にご飯を頂く、でもやっぱりご飯はコレ…


















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薄いけど幅が広いの で、ご飯を巻くには理想的♪



肉ごとグイッと頬張って、軽くスープで流し込みゃ~





まいう~♪





思わずガッツポーズ、従業員と目が合って赤面っ!



炭水化物と炭水化物、黄金のやっちゃダメダメ(涙)







帰り際にレジで、大将から新商品の提供時期が…



4月の末って言ってたけど、本日実食して来たぞ~



そのリポートは明日にでも(笑)♪





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