シール台帳がゴールドに昇進して早半年…、
ご褒美の金券2枚を使った以来のご無沙汰。
顔写真入りの無料パスまで残り40杯ほど、
開店10分後に到着するも、既に先客4名。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012171759.jpg)
メニューが新しくなり見やすくなっていた、
今回は、以前からやってみたかったアレを…
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012171803.jpg)
ネギ抜き&背脂抜きっ!
ふっふっふ…、全然『来来亭』ぽくないっ!
冷食の揚げ物だらけの弁当の如く、茶色い。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012171806.jpg)
琥珀色の水面に浮かぶ、細麺の渦が美しく、
僅かに残る粉もの感が、紅生姜とも好相性。
が、私の近くに紅生姜は置かれてなかった…
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191012/20191012171811.jpg)
薄いチャーシューは麺と一緒に頬張り易く、
個人的にかなり気に入っている組み合わせ。
時間がなかったので、味玉は我慢したけど…
ネギが無いだけで表情がこれだけ違うとは。
次回は、塩ラーメンをアレンジしてみたい♪