最近、開店されたとかで話題になってた同店、
朝5時から営業ってのもインパクトあるけど、
なにより店舗の外観に圧倒されるのは私だけ?
製麺所だけに分かりやすい商品ラインナップ、
・かけら~めん …… 400円
・肉ら~めん ……… 650円
・かけ油そば ……… 400円
・肉油そば ………… 650円
他にも肉増し100g250円とかご飯あり。
初心者向けに書かれた店内の説明パネルには、
当店はセルフ方式になっております
①券売機の券と引き換えに番号札をお渡しします。
②商品が出来上がりましたら番号札でお呼びします。
③お惣菜コーナーに取り皿、おしぼりをご用意しております。
④お惣菜は無料になっておりますので、ご自由にお取り下さい。
⑤追加のご注文は現金で承ります。
⑥お帰りの際は食器を返却口までお願い致します。
かけ油そば 400円
かなり空腹で「麺200g」の表記に即反応、
麺・玉ネギ・温泉玉子・丼とそれぞれの白が…
今から何色に変化して彩ってくれるのだろう?
温泉玉子を崩して全体に黄身を馴染ませつつ、
底に隠れる『慶史』拘り醤油を使ったタレを、
上へ下へと何度となくグイッと掻き混ぜると…
全体が茶褐色に染まり間違いなく旨そうな色、
理屈的には釜玉うどんと似たような物なので、
玉子と醤油に適うコンビはそうそう現れない♪
醤油の奥深い味わいに油が加わる事によって、
麺との絡みも含め単なる油そばの域を超える!
実は、この日の14時頃『游』に到着したが、
いつもと雰囲気が違い暖簾も掛かっておらず…
「売り切れました」
数分ほど軽くダメージに打ちひしがれなから…
ここから色々とリカバリーに手間取った挙句、
この『麺しょっぷ西月隈』に流れ着いた次第…
ん?『製麺屋慶史』『麺ショップ西月隈』て?
正式名称はどっち?