福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『居酒屋 ろうりん』古賀市

これまでに2回ほどフラれて、3度目の正直で出掛けた。



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私自身は2回ほど訪れ、美味しかった覚えのあるお店。
中華惣菜がアレンジされ、食事だけでも十分楽しめる♪









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突き出しの3種盛り、これだけ見ても期待値が高まるっ!
ザーサイ、小海老の素揚げ四川風、蒸し鶏のネギソース。









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中華風腸詰の春巻き、普通のソーセージでも旨そうだ。
春巻きにする発想と食感が面白く、アルコールにも◎♪










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スブタ上海風黒酢 800円


冷し中華と同様に、酢豚は子供の頃からムセて苦手…
しかし黒酢はツンとせず、優しい酸味で味わいも豊か。










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スズキと旬野菜のあっさり炒め 780円


素揚げして、野菜と一緒に炒められ切身はふわふわ!
カミさん達は味見だけして、残りは殆ど私が頂いた(笑)










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ショーロンポー 1個200円

理由は不明だが、品書きに片仮名で表記されていた。
蓮華に乗せて、黒酢と薬味で頂くと肉汁のスープが…
案の定、熱々で上顎の裏側の皮がペロッと剥けた(涙)








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大海老のマヨネーズソース 900円

写真では分かり辛いけど、一口では入りきれないっ!
海老マヨが大好きな娘は、半分以上を平らげていた。










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豚足のやわらか蒸し、四川ソース和え 480円

カミさんは、豚足…と言うかコラーゲンが好きで(笑)
身離れもよく、とろぷるのゼラチン質が堪らないっ!










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ピータン 400円

何年前だろう、初めて観た時はやはり衝撃を受けた!
食べてしまえば何の事はないが、娘は恐る恐るで…
意外と美味しい事に気付いて、驚きの表情を見せた。











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ネギたっぷり チャーシューチャーハン 850円


とりあえず、注文した惣菜はどれも正解で美味しい。
量と料金を比較すると、普通の居酒屋より割高だが
それでも、納得できる料理の数々で満足感も割高♪


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