当日にも関わらず予約を受けて下さったので、
待つ事なく女性スタッフから店内に招かれた。
今回は思いっきり蕎麦を手繰りたかったので、
ざる蕎麦の大盛りとだし巻き玉子を頂戴した。
十割ながらも滑らかな歯ざわりに茹で上がり、
きちっと冷水で締められ喉越しもしっかりで、
山葵と共に香りがふわっと鼻から抜けていく!
乾物が利いたかえしも風味良く蕎麦を包んで、
余す事なく十割の美味さを際立たせてくれる。
この日はくもり空でそれほど気温も上がらず、
カミさんは温かい鴨南蛮そばをお願いしたが、
丼表面には長ねぎと鴨肉の切り身だけでなく、
鴨の挽肉を使ったつみれが出汁にも加勢して、
つゆの旨みをアップさせる素晴らしい存在だ。
ほとんどのお客さんが注文するだし巻き玉子、
その潤沢さは飲めると言っても過言ではなく、
箸を入れた瞬間だし汁がジュワッと溢れ出し、
この味わいが忘れられずまたも頼んでしまう♪
平日の午後前にも関わらずほぼ満席の状態で、
退店する客と駐車場の待機客が入れ替わって、
曇天ながらテラス席すらフル稼働の繁盛ぶり!
もちろんそれも納得出来るさすがの味わいで、
店内の活気やスタッフの接遇も心地良かった。