久々にプチ旅行で大牟田市に泊まる事になり、
検索して評判が良かったこちらにお邪魔した。
12時前に入店できたが続々と後客が訪れて、
お膳が運ばれた頃には満席を迎えたらしくて…
平日の正午前にも関わらずかなりの盛況ぶり!
鴨つけ蕎麦 1,420円 + 大盛り 200円
カミさんは並盛りだったが麺の量が切なくて、
「私も大盛りにすべきやった」と嘆いていた。
すすると僅かに歯応えを感じる茹で上がりで、
つけ汁には焼き目がついた長葱と鴨肉の他に、
細く刻まれたキクラゲが潜んでいてビックリ!
焼かれた鴨肉の旨味がつゆにしっかり滲んで、
蕎麦に絡みつくキクラゲの食感も計算されて、
大盛りにも関わらず「あっ」という完食した♪
嬉しいことに蕎麦湯をお願いしたら味見用に、
元々のかえしも少し添えて出してくれたので、
鴨肉の入ったつけ汁と味を比較する事ができ、
カミさん共々最後まで大満足の味わいだった♪