18時過ぎに全員が揃い、安くて美味しい魚介を頂ける割烹居酒屋へ!
到着は19時、しかし駐車場は満車で離れた所に停めて店内に入ると…
3組の待ち客で、私達が呼ばれるまで入店から30分以上掛かった(涙)
到着は19時、しかし駐車場は満車で離れた所に停めて店内に入ると…
3組の待ち客で、私達が呼ばれるまで入店から30分以上掛かった(涙)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204114.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204119.jpg)
槍烏賊の下足天 368円っ!
ピーマン天が彩りで飾られるが、ぷりぷりの烏賊下足(足先)が十本以上!
この鮮度と味わいで368円なら、カミさんに盗られても全然惜しくない(笑)
この鮮度と味わいで368円なら、カミさんに盗られても全然惜しくない(笑)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204123.jpg)
生ホタテのバター焼き 680円
生ホタテの貝柱を、バター風味にソテーしたシンプルな一品だがバリ旨!
激安の海鮮割烹で、680円もするのだから説明は要らないだろう…(笑)
激安の海鮮割烹で、680円もするのだから説明は要らないだろう…(笑)
抜群の食感で、キュキュッとして歯間に挟まりそうだがマジ旨過ぎ~っ♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204127.jpg)
茶碗蒸し 300円ぐらい…
単品の値段は忘れたが、夜定食にはサラダと併せて一緒に付いて来る!
銀杏は1粒だが、蒲鉾が2切れとほうれん草の他に極薄の鮑が1切れ(涙)
銀杏は1粒だが、蒲鉾が2切れとほうれん草の他に極薄の鮑が1切れ(涙)
侮るなかれ、この1切れの鮑が茶碗蒸しの食感とグレードを押し上げる!
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013204134.jpg)
あさりバター 430円ぐらいだったような…?
旬の時期ではないが、今時期でも摂れるあさりを使ったバター炒めだ!
説明不要だろう…、とにかく焼酎が進んで食欲が刺激されて仕方ない。
説明不要だろう…、とにかく焼酎が進んで食欲が刺激されて仕方ない。
娘とお義父さんは、数種類の刺身が盛られた海鮮丼定食を食べていた。
待たされたので撮影も出来ず、掻き込む2人を眺めて旨さを想像した。
待たされたので撮影も出来ず、掻き込む2人を眺めて旨さを想像した。
因みに、最初は生ジョッキを1杯頂いたが2杯目からは焼酎のお湯割り…
あのプレミアム焼酎『佐藤』のお湯割りが、驚きの1杯500円以下とは!
あのプレミアム焼酎『佐藤』のお湯割りが、驚きの1杯500円以下とは!
間違いなく、旨くて安い海岸沿いの海鮮割烹だが、とにかく客が多い…
早めに入店するか、予め予約して訪れる事をお勧めする地元の人気店。
早めに入店するか、予め予約して訪れる事をお勧めする地元の人気店。
私には運転手が居ないと、生殺しを味わう罪作りな海鮮割烹のご紹介。