この日は外回り、昼休みを後回しにして1件仕事をこなす。
30分ほどで開放され、戻る途中に昼食で『神風亭』を訪麺。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184110.jpg)
もうすぐ14時と遅い時間帯で、先客は年輩の男性が一人。
肉の卸業の社長さんで、大将とは付き合いが長そうな感じ。
但し、「話し出すと長いんよねぇ…。」と、苦笑いされてた…。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184113.jpg)
鴨うどん 540円
料金50円増しで蕎麦も選べるが、敢えてうどんを選択した。
すめに混じる鴨肉の風味が、食欲のピストンを押し上げるっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184118.jpg)
かなりの細麺で、昨年夏の『資さん』の季節限定を思い出す。
少しカタで茹でられるが、すめが熱々で後半少しのびる(笑)
ほっそりと、少し透き通ったうどんの柔肌にすめを絡ませる…
じわりすすると、僅かに感じる芯がカタ茹で好きに堪らない!
そして喉越し、絶妙な細さでつるつる~と飲み込む心地良さ♪
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184122.jpg)
蒲鉾みたいな形で、薄く刻まれた鴨肉が5枚浮かんでいる♪
普通のお店なら、この値段でこの枚数はあり得ない良心さ!
適度な弾力で、すめにも風味をうつしながら存在感を示す!
とにかく熱々で、思いっきりすすると咽頭を火傷しそうだ(笑)
30分ほどで開放され、戻る途中に昼食で『神風亭』を訪麺。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184110.jpg)
肉の卸業の社長さんで、大将とは付き合いが長そうな感じ。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184113.jpg)
すめに混じる鴨肉の風味が、食欲のピストンを押し上げるっ!
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184118.jpg)
少しカタで茹でられるが、すめが熱々で後半少しのびる(笑)
じわりすすると、僅かに感じる芯がカタ茹で好きに堪らない!
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011184122.jpg)
普通のお店なら、この値段でこの枚数はあり得ない良心さ!
とにかく熱々で、思いっきりすすると咽頭を火傷しそうだ(笑)
価格も量もお値打ちで、鴨の商品はおススメだが私的には…
是非とも笊うどんで、冷たく〆た細麺を味わって頂きたいっ!
是非とも笊うどんで、冷たく〆た細麺を味わって頂きたいっ!
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