今年度より祝祭日も営業するようになり、5月4日の昼食で…
敢えて人気の『味噌哲』へ、一か八かで突撃すると拍子抜け。
当たり前に満車で、諦めて別の店に方向転換しているのに…
この日は12時40分の段階で、5台分の空きがありビックリ!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143111.jpg)
大将や女性店員さんと挨拶を交わし、カウンターに腰かけた。
今回の割引券は、50円だがラーメンでも使えるようになった。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143116.jpg)
今日の気分は醤油ラーメンで、チャーシューを追加してみた♪
割引券の魔力で、少し気持ちが大きくなっている…らしい(笑)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143121.jpg)
鶏がら醤油らー麺 580円(チャーシュー追加 200円)
ほほぉ…、浮かぶんじゃなくて、器の淵をぐるっと囲んでる…
蓮華の柄が長く伸び、カブトガニを裏返したような見た目(笑)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143126.jpg)
半熟玉子はお約束、醤油ラーメンの特徴は大量のキクラゲ!
中央にはモヤシと葱が盛りつけられており、食感も心地よい。
個人的に、半熟玉子も追加具材に加えて欲しいところだが…
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143129.jpg)
5種類の醤油をブレンドし、マグロ出汁を一搾り加えたスープ。
あっさりとした味わいで、濃すぎず絶妙なブレンド具合だが…
残念ながら、私の愚舌ではマグロ出汁を感じ取れない…(涙)
さらっとしながら、麺にしっかりと絡まる芸当はさすがの一言!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143136.jpg)
チャーシューを内側に浮かべ、中央に半熟玉子を飾り付け…
最初の写真とは違った感じで、これはこれで十分美味しそう。
ただ、皮を被った男の子の“○ん○ん”の先っちょみたい(笑)!
【問1】上の“○ん○ん”に当てはまる、正しい語句を選択せよ。
①さんこん(ギニア人、男性、何かが絶倫で…)
②たんぱん(短パンの、裾から何か顔を出し…)
③れんこん(竿状で、太くてアレに使えそう…)
④しんこん(自惚れて、最初はとにかくお盛んで…)
⑤その他(自由回答、但し五七調であること!)
※あくまでも洒落であり、本気で回答を寄せるのはお断り(笑)
帰り掛け、レジでいつもの女性店員さんと少し話していると…
新商品を開発中らしく、もうすぐ実食リポートできそうな感じ♪
↓大人のドラえもんコレクション、続々掲載中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)
敢えて人気の『味噌哲』へ、一か八かで突撃すると拍子抜け。
この日は12時40分の段階で、5台分の空きがありビックリ!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143111.jpg)
今回の割引券は、50円だがラーメンでも使えるようになった。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143116.jpg)
割引券の魔力で、少し気持ちが大きくなっている…らしい(笑)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143121.jpg)
蓮華の柄が長く伸び、カブトガニを裏返したような見た目(笑)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143126.jpg)
中央にはモヤシと葱が盛りつけられており、食感も心地よい。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143129.jpg)
あっさりとした味わいで、濃すぎず絶妙なブレンド具合だが…
さらっとしながら、麺にしっかりと絡まる芸当はさすがの一言!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191011/20191011143136.jpg)
最初の写真とは違った感じで、これはこれで十分美味しそう。
新商品を開発中らしく、もうすぐ実食リポートできそうな感じ♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
![https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif](https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)