福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らー麺 味噌哲』福津市旧道沿い(今季2度目!)

師走も中旬…、こう寒くっちゃタウリンが恋しくなる。


タウリンの補給となると、リポDか牡蠣って事だな…











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そうなりゃ話しは早い、今季2度目の牡蠣味噌~♪


説明も要らないし、文句なく旨いから頼んでる(笑)











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辛味噌を初っ端から溶かし、準備も万端に整え…


熱々の味噌スープを、グッと刺激的に変身させる。


牡蠣の旨味も滲み、土手鍋ならぬ土手ラーメン♪












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広島県からお越しの、粒牡蠣さま~粒牡蠣さま~


私の胃袋に収まるべく、遠路はるばるようこそ(笑)












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プリップリの食感で、やがて私の身となり骨となる。


豊富に含まれるタウリンで、元気も勇気も百倍だ!


滋養強壮って言葉が、身に沁みる今日この頃(涙)


タウリンって、アッチの方にも効くとやろか…?)











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赤い海原に、無数に泳ぐ蛇のごとく荒々しい太麺。


うねうねと味噌を絡めつけ、容赦なく持ち上げて…


旨いっ!


けど熱いっ!


でも箸が進むっ!


間髪入れずに発汗っ!


タウリン注入完了しました!


これでアッチの方もアッチッチ♪









…だとイイけど…(涙)












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こちらのアッチッチは、ランチタイムはご遠慮です(笑)





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