福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『きぼう道場』糟屋郡志免町 68号線沿い(狙い的中!)

前回、マー油入りの商品を頂いたが、少々ヘビィで…


だが、牛骨スープは悪くなかったので1つの勝算が…


このスープで作ったチャンポンなら、かなり旨いハズ!


牛骨本来のポテンシャルを試してみたくて、再訪した。









イメージ 1



店内は7割ほどの客入りで、ほとんどサラリーマン!


装飾も X’mas モード、悟空のフィギュアも不在(笑)?











イメージ 2



牛骨と野菜を16時間炊き混んで魚介をブレンドし…


自家製ホワイトソースも加え、手の込んだ物らしい。











イメージ 3



ベジータチャンポン 700円


やはり、立ち昇る香りに豚骨との違いを感じ取れる。


一口すすると激熱で、様々な味が口いっぱい広がる。










イメージ 4



キャベツや人参の他に、青梗菜や小松菜使ったり…


しめじやキクラゲ等、面白い野菜が盛り付けられる。


このキクラゲが、チャンポン麺と一緒に持ち上がり…


コリッとした食感で、麺とのハーモニーを楽しめる♪



このスープ、野菜の旨味も滲み出しかなり美味しい。


マー油なしで味わうと、本来の牛骨スープが活きる!


やはり、チャンポンと言う選択肢は間違いなかった♪











イメージ 5



頂上には、表面を炙られた肉厚の炒豚が飾られて…


トロッとした脂身とホロホロの肉質でとろける食感っ!


炒豚は、細かくほぐして麺と絡めて頂いても旨かろう。


兎にも角にも、チャンポンは満足の出来栄えだった♪










イメージ 6



考え方と味わい方、どう頂くかで隠にも陽にもなる。




が、このチャンポンは再食するだけの価値がある!


牛骨、侮れないスープかも知れない、そう学習した。






↓大人のドラえもんコレクション、時々更新中~♪
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/


↓良かったら、クリック頂けると嬉しい限りです。
https://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ(文字をクリック)