福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『白龍軒』古賀市旧花見商店街内(ちゃんら~ん♪)

前回訪麺は3週間前、この時はチャンポンを満喫♪






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野菜たっぷり、蒲鉾も豚肉もモリモリの盛り付け!


鼻先をくすぐる、野菜の焼けた香りに食欲アップ♪










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盛りっとキャベツ、盛りっと豚肉でスープもバリ旨!


焼け方&野菜の食感も、とにかく抜群の味わいだ。


熱々のキャベツや蒲鉾を掻き分け、太麺に到達(笑)










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具材の旨味が滲みだし、基本の豚骨をデコレート♪


そんなスープを身に纏い、熱々でぶっとい喉越し!


そらぁ箸も止まらんし、力強い食感にノックアウト…










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この店は辛子高菜も名脇役なので味わって欲しい。


鰹節の風味とゴマ油で、ご飯との相性は抜群だが…


辛過ぎず、スープにも旨味をもたらす絶品アイテム!


個人的に、地元:古賀市で一番美味いチャンポンだ♪











で、昨日の昼飯に…












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ワンタン麺 670円

チャンポンより20円高だが、ワンタンの量に納得っ!


これだと、普通のラーメンと勘違いされそうだが…










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ビー玉寸の餡が柔らかい皮に包まれ、浮かんでる…


スープに沈んでいるが、ワンタンは全部で何と7尾っ!


出目金みたいなお姿で、皮がチュルッと心地よい(笑)











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タレが染みた炒豚も、ワンタンの前ては単なる脇役。


でもね、ラーメンだけでなくご飯とも抜群の相性で、


後半、個人的にお決まりの辛子高菜でフィニッシュ♪


この日は13時近かったが、2陣か3陣の客入りで…


私の後に、家族連れとサラリーマンの合計7人が入店。









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やっぱ実力、孫娘さん達も仕事が板に着いて来た♪


カロリーさえ気にせにゃ、絶対にご飯頼むのに…(涙)











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…と、チャンポン&らーめんの写真及び感想を掲載!


あくまでも、私の個人的ご贔屓なので悪しからず。



( ̄▽ ̄)