週明けより提供開始された新作ナカジーうどん、
今回も年明けまで提供期間に設定されているが、
毎年恒例の海老天と紅白餅のパワフルうどんは、
諸般の事情により提供はお休み致しますとの事。
今回は立食いでお馴染み『富士そば』の代名詞、
大きめのコロッケとコーンをうどんに浮かべた、
トロコロコーン(詳細ポップをご覧下さい)と、
湯だめうどんを魚粉の利いた鶏南つけ汁で頂く、
アツアツケッコースペシャルうどんの2種類で、
私はトロコロコーンのうどんを蕎麦に変更して、
カミさんは後者を注文して半分ずつシェアした♪
トロコロコーンうどん 580円
私はこれまでの人生においてコロッケうどんは、
抵抗感があり食わず嫌いで未達のままだった(涙)
唯一、マルちゃんのカップ麺:コロッケ蕎麦で、
過去に擬似体験的にチャレンジした事はあるが、
某『牧のうどん』のコロッケうどんすら未達で、
教祖ナカジー様の命令に従い初めて食べてみた。
パーソナリティのこはまちゃんも試食されてて、
崩して出汁に溶かしたコロッケの相性に驚いて、
かなり衝撃を受けて実食リポートされていたが、
恥ずかしながら56歳になる初老のオッさんも、
この組み合わせの美味しさにマジ衝撃を受けた!
あのウエストの美味しいお出汁にコロッケとか、
正直おっかなビックリだった事は否定しないが、
まさかの美味さに逆ビックリで自らコロッケを、
スメに溶かして蕎麦に纏わせ啜りまくっていた!
スメと混ざったジャガ芋と衣がマッチングして、
さらに教祖ナカジー様には本当に申し訳ないが、
個人的にコーンの食感や甘みは無くて構わない、
更にコロッケは絶対蕎麦で頂くべきだと感じた。
アツアツケッコースペシャルはリピ予定なので、
ここでは写真を数枚アップするに留めておくが、
暖かい鶏南つゆに魚粉を加えた奥行きの味わい。
紅生姜の天ぷらがサクッとピリッと仕事して、
これまた教祖ナカジー様らしいお戯れの一品で、
次回は麺を食べ終わったらご飯と温玉を加えて、
鶏南親子おじやにして汁まで飲み干す予定だ(笑)