福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』基山店(初夏のうどん祭)

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FM福岡『モーニングジャム』

&『うどんウエスト』うどん祭

ナカジー考案!釜玉温ぶっかけ

 

 

 

 

 

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紅生姜のかき揚げがついた新しい

スタイルの親子ぶっかけうどん

略してニューケッコースペシャル!

 

 

 

 

 

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夏はさっぱり!!豚しゃぶサラダの

豆乳ぶっかけ冷製うどん

紅生姜のお好み焼きみたいな

かき揚スペシャ

略してうまうまヘルシー!

 

寿限無みたいに長い商品名だが

 

細麺で注文したら不可と言われ

 

蕎麦に変更可能か尋ねたら了承

(基山店にて、他店舗は不明)

 

カミさんは豚しゃぶ豆乳を注文

 

 

 

 

 

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甘辛く鶏肉・大根おろし・鰹節

 

中央の卵黄を崩してつゆを掛け

 

ごっそり混ぜでズイッとすする

 

これは蕎麦の方が絶対に正解♪

 

 

 

 

 

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豚しゃぶは豆乳ととろろ掛けで

 

辣油が効いた冷製サラダうどん

 

地味にとろろがイイ仕事してて

 

細麺で心地よく喉越しも抜群♪

 

 

 

 

 

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紅生姜のかき揚げに関しては…

 

カラッと揚がってサクサクだが

 

それでも中年夫婦には油こくて

 

どうにかこうにか完食したけど

 

ナカジーには絶対内緒だなぁ…

 

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