福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば 麺すけ』飯塚市口原(鶏水)

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3ヶ月おきぐらいで通ってる飯塚市の実力派!

 

レギュラーメニューは勿論、限定麺を含めて、

 

まぜそば以外ほぼ全メニューを実食しており、

 

そのどれもがハズレ無しでご贔屓しにしてる♪

 

 

 

 

 

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週末、同店主がInstagramのストーリーズで…

 

 

 

 

 

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朝引き地鶏と水だけで搾った醤油らぁめんを、

 

 

 

 

 

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杯数限定で提供するとか気になる写真と告知…

 

月曜日に提供とかかなりハードルが高いため、

 

直接メッセで確認すると火曜にも20杯ほど、

 

用意していると嬉しいコメントを頂いたので、

 

時間を都合して開店狙いで飯塚まで出向いた。

 

 

 

 

 

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鶏と水の醤油らぁめん 730円(参考価格)

 

見た目はこれまでの醤油らぁめんと同様だが、

 

湯気から漂う醤油と鶏油の香りがたまらない♪

 

 

 

 

 

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鶏と水だけとは思えないドシっとした味わい、

 

醤油の風味と優しい甘じょっぱさが広がって、

 

主張しすぎない鶏油の効かせ加減もバツグン!

 

 

 

 

 

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全粒粉入りの自家製麺も相変わらずの風味で、

 

醤油との組み合わせがドンピシャな仕上がり♪

 

このレベルの醤油が飯塚で頂ける事も含めて、

 

ベースの醤油らぁめんと同額で頂けるなんて、

 

杯数限定ながらもコスパの高さに驚きの一杯!

 

生産者の都合で朝引き地鶏の入荷が不安定で、

 

仕入れが出来ない時もあるため不定期提供で、

 

店主のInstagramでの告知を見逃すなかれだ!