3ヶ月おきぐらいで通ってる飯塚市の実力派!
レギュラーメニューは勿論、限定麺を含めて、
まぜそば以外ほぼ全メニューを実食しており、
そのどれもがハズレ無しでご贔屓しにしてる♪
週末、同店主がInstagramのストーリーズで…
朝引き地鶏と水だけで搾った醤油らぁめんを、
杯数限定で提供するとか気になる写真と告知…
月曜日に提供とかかなりハードルが高いため、
直接メッセで確認すると火曜にも20杯ほど、
用意していると嬉しいコメントを頂いたので、
時間を都合して開店狙いで飯塚まで出向いた。
鶏と水の醤油らぁめん 730円(参考価格)
見た目はこれまでの醤油らぁめんと同様だが、
湯気から漂う醤油と鶏油の香りがたまらない♪
鶏と水だけとは思えないドシっとした味わい、
醤油の風味と優しい甘じょっぱさが広がって、
主張しすぎない鶏油の効かせ加減もバツグン!
全粒粉入りの自家製麺も相変わらずの風味で、
醤油との組み合わせがドンピシャな仕上がり♪
このレベルの醤油が飯塚で頂ける事も含めて、
ベースの醤油らぁめんと同額で頂けるなんて、
杯数限定ながらもコスパの高さに驚きの一杯!
生産者の都合で朝引き地鶏の入荷が不安定で、
店主のInstagramでの告知を見逃すなかれだ!