たまには、麺類以外の昼食でも頂こうと入店。
会社の近所だが、足を踏み入れるのは初めて。
半年ぐらい前から、お客さん増えてる感じで、
ありまぁ…、定食はこの二種類しかないげな…
時間も金もないので、品数の少ない方を注文。
この中から肉を選び、牛肉は追徴で注文可能。
地元産の拘り野菜と合わされ、鉄板でグリル♪
温野菜とモッツァレラのサラダ
茹でられた人参と南瓜に、チーズの組合わせ。
因みに、この店では基本的にお箸で頂く形式。
多分、南瓜のポタージュ
野菜の濃度が強く、ヨーグルトの味を感じる…
でも、これが抜群の相性で以外とハイレベル♪
六白黒豚と地元野菜のグリル
厨房のボードに、使われている野菜の名前が…
観るからに、身体に良さそうな野菜の数々だ。
焼き立ての胚芽パン
ふかふかで風味も良く、スープに浸しても◎♪
正直言って、少食の私でも肉の寸法は切ない。
六白黒豚は鹿児島でも、頂いた覚えがあるが…
この価格に抑えるなら、これは妥当な寸法だ。
ポン酢と柚子胡椒で、さっぱりと頂ける趣向。
グリルの段階で、塩気は軽く加えられている。
間違いなく旨いが、量的には私でも足りない…
でも他も試してみたいので、シリーズ化決定!
但し…、価格的に月イチぐらいでお許しあれ~
( ̄▽ ̄)