福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『農園野菜と大地の恵み となりのグリル』会社の近所

たまには、麺類以外の昼食でも頂こうと入店。










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会社の近所だが、足を踏み入れるのは初めて。



半年ぐらい前から、お客さん増えてる感じで、
















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ありまぁ…、定食はこの二種類しかないげな…



時間も金もないので、品数の少ない方を注文。
















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この中から肉を選び、牛肉は追徴で注文可能。



地元産の拘り野菜と合わされ、鉄板でグリル♪
















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温野菜とモッツァレラのサラダ



茹でられた人参と南瓜に、チーズの組合わせ。



因みに、この店では基本的にお箸で頂く形式。
















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多分、南瓜のポタージュ



野菜の濃度が強く、ヨーグルトの味を感じる…



でも、これが抜群の相性で以外とハイレベル♪
















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六白黒豚と地元野菜のグリル



厨房のボードに、使われている野菜の名前が…



観るからに、身体に良さそうな野菜の数々だ。
















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焼き立ての胚芽パン



ふかふかで風味も良く、スープに浸しても◎♪
















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正直言って、少食の私でも肉の寸法は切ない。



六白黒豚は鹿児島でも、頂いた覚えがあるが…



この価格に抑えるなら、これは妥当な寸法だ。



ポン酢と柚子胡椒で、さっぱりと頂ける趣向。



グリルの段階で、塩気は軽く加えられている。



間違いなく旨いが、量的には私でも足りない…



でも他も試してみたいので、シリーズ化決定!



但し…、価格的に月イチぐらいでお許しあれ~




( ̄▽ ̄)