一月最後の日曜日、遅めのお年始で訪れた。
開店3分後に到着、駐車場には先客が2台!
暖簾をくぐると、宅席に1人と座敷に4人。
個人的に、会話を期待していたが…諦めた。
月見うどん 350円
丼に注がれた、たっぷりのすめと手打ち麺。
麺打ちこそ外注だが、その歯ごたえは絶品!
天かすと、刻んだネギは別盛りで出される。
麺と卵だけの、簡素な見た目が素晴らしい。
白い麺の上に、漂う卵黄こそまさお月さま。
磯辺揚げ 150円
そのままでも、すめに浮かべてもご自由に♪
夜だったら、間違いなく肴として頂く(笑)!
白身が色づき、崩れた黄身と幻想的な風景。
鰹風味が豊かなすめと高相性で混じり合う。
と、座敷には家族連れが2組みと続々入店。
更に、宅席に座っていた私の周りにも3人…
お年始が、挨拶だけで終わった悲しい中年。
お客が増えた事は、喜ばなきゃならないが、
人気が出ると距離を感じるファン心理なり。
私の身近にも、彼のようなライバルがいる…
らうちた@kazuさん、今年も宜しくです~♪