福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『PREMIUM 焼豚ラーメン』サンポー食品

みおせる先輩の記事で、昨年末にその存在を知り、













イメージ 1




サンポー棒状プレミアム 『PREMIUM 焼豚ラーメン』


















イメージ 2




ラーメン用小麦 『ラー麦』 福岡県産小麦100%使用麺



















イメージ 3




具材入り 焼豚・紅しょうが・ネギ 九州背脂とんこつ味


















イメージ 4




おかげさまで焼豚ラーメン35th 1食入 めん・液体スープ付



(以上、パッケージよりそのまま転用。)



















イメージ 5




麺の食感と味わいは、お利口さんの出来栄え。



豚骨スープもカップと比較して、2レベル上!



でも…、焼豚はお馴染みハート型のペラい奴。



乾燥ネギと紅生姜は、入れない方が良いかも、



焼豚こそアイコンだが、麺とスープの質感に、



残念ながら追い付いていない、個人的な感想。



確か近所のスーパーで、228円税込だった。



買ったものの、食べる機会に恵まれないまま、



一ヶ月以上寝かせて、昨夜ようやくお夜食で…



やっちまった…、まだ売りよ~とやろ~か~?




( ̄▽ ̄)