プチオフを兼ね、ブロ友のご一家と新年会♪
普段、韓国在住のGOGO!さん一家だが、
彼女のご実家は、私と同じ古賀市って事で、
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174318.jpg)
一時帰国の最中に、飲みをご一緒した次第。
私の隣りには、6つになる可愛いお嬢さん♪
物おじせず、素敵な笑顔で私の心を鷲掴み!
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174328.jpg)
この日のお勧めは鯵で、お造りを頂戴した。
お嬢さんのお気に召したご様子で、一安心。
こっちも嬉しくなるぐらい、満面の笑みだ♪
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174333.jpg)
どう観ても、キャベツが主役の串盛り(笑)、
お嬢さんは、鶏皮と牛サガリがお気に入り。
美味しそうに食べる子供の表情に癒される。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174339.jpg)
山芋のネギ焼き
必ず頼む一品で、素朴でヘルシーな味わい。
残念ながら手ブレで、小さい写真でご紹介。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174344.jpg)
あさりの酒蒸し
やはり、時期的に粒の小ささは否めないが、
タウリンやら、オルニチンで二日酔い対策!
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174348.jpg)
鯵の骨煎餅
お造りの残り骨を、包丁の背で細かく叩き、
エラと腸を除き、片栗粉をはたいて揚げる。
骨にも鮮度があるのか、かなり美味かった。
お嬢さんもパリパリと、カルシウムを補給♪
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174353.jpg)
牛肉の朴葉みそ焼き
朴葉の風味と、味噌の塩気を牛肉に纏わせ、
焼酎の肴にも、ご飯のお供にも抜群の逸品。
お嬢さんも、おねむの時間をとっくに過ぎ、
可愛らしい寝顔で、私も父性をくすぐられ、
そろそろ〆にと、ラーメンを3杯注文した。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174358.jpg)
先に出された紅生姜で、焼酎をちびちびと…
真剣に湯切りする大将の姿に、心踊らせる。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174403.jpg)
ラーメン 430円
臭みはなく、少し甘みのある柔らかな豚骨。
ヤワい細麺は、スープとの絡み具合も抜群。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174408.jpg)
脇目も振らず、3人ともずるずるすすった♪
大将、遅くまで無理に応じて頂き感謝です。
GOGO!さん、本当に楽しかったです(笑)
旦那さんとお嬢さんに宜しくお伝え下さい。
初対面で午前様って、自分でもビックリ!!
【 追伸 】
来月、『いけす居酒屋 たかつ』のイベント。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/aosan1968/20191013/20191013174322.jpg)
ラーメン祭と題して、一日限定15杯まで、
通常価格430円を、1杯300円で提供。
大将、間違いなく頂きに参ります、宜しく!