ヨメが娘と映画に出掛け、気付けば夕食難民…

そんな時はコチラの居酒屋が私の駆け込み寺、
ホワイトボードの品書きからお願いしたのは…

カワハギのお造り
今時期には珍しく肝がたっぷり盛り付けられ、
肝醤油と紅葉おろしでそれぞれの旨さを堪能♪

鶏皮、豚バラ、牛サガリの家畜串焼き3連発、
私は鶏皮はタレでなく塩派である事は内緒だ。

こんな貼り紙を眼にして、私は迷わず超激辛!

盛岡冷麺(超激辛)770円
冷たい出汁でゴムっぽい細麺を頂く心地よさ、
茹で玉子とキムチで全体的な味の調和を整え、
大将の予想を裏切り、綺麗に飲み干した中年。
で…、
翌週も飲みに出掛け…

鯵のお造り
身が引き締まり、お湯割りが進む味わいだが、
ココでは食べ終えると、一旦皿をお返しして、

鯵の骨せんべい
頭から尻尾までバリバリ頂ける揚げ上がりや、

牛肉と味噌の朴葉焼き
イイ感じに出来上がり麺が恋しい時間を迎え、
この日の〆の一杯は、ふらふら店を移動して~

屋台ラーメン 500円
一緒に飲んでた同僚がかなり気に入った様子、
そ~やと思ったけん連れて来たとやろ~がぁ!

パサぃ焼豚とネギだけの素っ気ない盛り付け、
余計な油も浮かばないあっさりのお手本だが、
飲んだ後には抜群の味わいでやっぱ好いとぉ♪
と…、

ラーメンの写真より後に撮影されていた一枚、
おぼろげに缶詰めバーに行った覚えがあるが、
目覚めた後の胸焼けと共に後悔したバカ中年。
