福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『いけす居酒屋 たかつ』から『屋台ラーメン』へ

ヨメが娘と映画に出掛け、気付けば夕食難民…










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そんな時はコチラの居酒屋が私の駆け込み寺、



ホワイトボードの品書きからお願いしたのは…


















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カワハギのお造り



今時期には珍しく肝がたっぷり盛り付けられ、



肝醤油と紅葉おろしでそれぞれの旨さを堪能♪


















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鶏皮、豚バラ、牛サガリの家畜串焼き3連発、



私は鶏皮はタレでなく塩派である事は内緒だ。


















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こんな貼り紙を眼にして、私は迷わず超激辛!


















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盛岡冷麺(超激辛)770円



冷たい出汁でゴムっぽい細麺を頂く心地よさ、



茹で玉子とキムチで全体的な味の調和を整え、



大将の予想を裏切り、綺麗に飲み干した中年。



で…、



翌週も飲みに出掛け…

















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鯵のお造り



身が引き締まり、お湯割りが進む味わいだが、



ココでは食べ終えると、一旦皿をお返しして、


















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鯵の骨せんべい



頭から尻尾までバリバリ頂ける揚げ上がりや、


















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牛肉と味噌の朴葉焼き



イイ感じに出来上がり麺が恋しい時間を迎え、



この日の〆の一杯は、ふらふら店を移動して~


















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屋台ラーメン 500円



一緒に飲んでた同僚がかなり気に入った様子、



そ~やと思ったけん連れて来たとやろ~がぁ!


















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パサぃ焼豚とネギだけの素っ気ない盛り付け、



余計な油も浮かばないあっさりのお手本だが、



飲んだ後には抜群の味わいでやっぱ好いとぉ♪



と…、


















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ラーメンの写真より後に撮影されていた一枚、



おぼろげに缶詰めバーに行った覚えがあるが、



目覚めた後の胸焼けと共に後悔したバカ中年。






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