話したい事があって、平日週休に照準を定め、
なお且つ13時過ぎを狙って駐車場もゲット!
相変わらず8割前後の客入りで厨房は大忙し、
挨拶を交わし夏バージョンの豚骨を注文した。
ラーメン(夏バテ予防バージョン)490円
昨年より新たに加わった味変アイテムの油で、
ニラ・大蒜・バジルのペーストが配合される。
コクとは違った独特の力強さと香りが漂って、
太麺に余さず絡めてズズッとすすりまくった♪
と、シバタハウスプロジェクトの話しになり、
目標金額に達したと知らされ正直ホッとした。
もちろん、替え玉では竹炭麺をお願いしたが、
辛味ダレと高菜でスープをチューニングさせ、
するっと滑らかな歯触りと喉越しを堪能した♪
奥さんから「そろそろ開店ですよねぇ?」と、
山田さんの奥様が始めるうどん屋の話になり、
開店日を伝えると我が事のように喜んでいた♪