福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らー麺 味噌哲』福津市旧道沿い(先々週と先週)

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黒豚餃子のサービス券が2月の末日までで、



週休だった28日に飛び込みで間に合った。



実は27日、お昼を食べに出掛けたところ…
















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こんな貼り紙と共に、残念ながら臨時休業…



仕方なく会社に戻り、カップ麺で済ませた。



















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醤油ら~麺 600円



5種類の醤油と、マグロ出汁をブレンドし、



円やかな甘みと、鶏ガラの相性が楽しめる。



















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鹿児島産黒豚の、挽肉を使った焼き餃子は、



豚肉そのものの味わいが、驚くほど豊かで、



つけダレが無くても普通に頂ける仕上がり。



















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勿論、醤油らー麺には欠かせない半熟玉子、



黄身とスープの足し算は、日本人だけの幸。



さすがに土曜の正午で、後客も続々と入店、



厨房はフル稼働で、中年はそそくさと退店。



で、先週のお話し。



そろそろ3月中旬、牡蠣も終盤を迎える頃、



今シーズンの食べ収めも近付いて来ている。



















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もちろん、かき味噌ラーメンをお願いした。



















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倉橋産、大粒の牡蠣がモヤシの周囲を固め、



辛味噌を加えスープをピリッと引き締める。



















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ちぢれた太麺と細い茹でモヤシが絡み合い、



麺の弾力に、シャキッとした食感が楽しい♪



















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残り僅か、後一回は頂こうと目論んでいる!





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