和白病院での仕事を済ませた腹ぺこ中年、
割引き券があった事を思い出しコチラへ。
今年の秋期限定は、鴨すき焼き風うどん、
他にもとろろご飯とかきのこの天の定食。
温泉玉子を付けたのは賞賛に値する選択、
ご飯物を迷ったが今回はとりあえず我慢。
つけ汁の鴨肉を、崩した温泉玉子に浸し、
すき焼き風に頂く事に商品名は由来する。
うどんの半分は鴨のつけ汁のままで頂き、
半分はつけ汁に浸してから玉子を絡めて、
鴨肉と卵黄の旨みを余す事なく味わった。
月見は勿論、温泉玉子もぶっかけも王道、
だが単につけ汁で使うとは瓢箪から独楽!
しかも勘定の際に新たな割引き券貰った、
幾分か、掲載が増えることをお許しあれ。