毎年恒例『大海老天うどん』が提供されるが、
今年のもう一つの目玉として提供されるのが…
丼に横たわる角煮の三枚肉が男心をくすぐる、
kazuさんによればつゆは甘めの餡かけらしく、
ならばと甘くない普通のつゆでお願いしたが…
店員「料金が変わりますが…」
あお「構いません。」
店員「ラフテーに合わせた味と違いますが…」
あお「構いません!」
そんなやり取りの末に盛り付けられた一杯が…
ラフテーうどん 690円(税込)
…って丸亀(の店員)…
主役であるラフテーが崩れとるやないか…(涙)
普通のつゆで頼んだ事に対する地味な仕返し?
めんムスビさんみたいに撮影したかったのに…
逆に言えばそれだけ柔らかく炊かれた証拠で、
角煮の甘みが鰹出汁にじわ~っと滲んで来て、
おろし生姜のピリッとした味わいが実に合う!
餡掛けを食べていないので比べようがないが、
肉うどんの甘さが苦手な方にはお勧めしたい♪
それとめんムスビさんの記事でも触れられた、
麺が今までより柔らかく感じたのは気のせい?
9日まで提供、店舗によっては早期終了あり。