今月に入ってから冷え込みも厳しさを増し、
私の大好きなアノ食材が提供を開始された。
職業柄、食中毒などは許されない業種ゆえ、
生や焼き牡蠣を食す事は許されていないが、
きっちり加熱して火が通された物であれば、
許容範囲とされているので有り難い限りだ!
かき味噌らー麺 800円
約半年ぶりの再会だが見目麗しいそのお姿…
冬場、ここではかなりこの商品を頂くので、
私が注文した瞬間、店主がニヤッとした(笑)
先ずはスープ、牡蠣の風味が滲んでまいう~
毎年使っているフレーズだが例外に漏れず、
味噌 + 牡蠣 = 土手鍋 の相性で間違い無し。
サービス券3枚で頂いた通称サービス餃子、
餡に黒豚の挽肉が使われており程よい肉汁、
酢醤油なしでも美味しく頂ける好物の一皿♪
ぷりっとした広島倉橋産牡蠣が全部で6粒、
辛味噌を溶かしスープの刺激をアップして、
ご飯が欲しいのをジッと我慢の子であった!