グループの浄水支社で接遇の研修会に参加して、
17時にお役御免となり晴れて自由の身となり、
少しだけいい気分になって帰ろうとチョイ飲み♪
壁の貼り紙には、2017.07.07. OPEN の文字が…
なんか若い女性が一人で飲んでたりしてイイぞ~
入りやすい雰囲気で店員も洒落た20代ぐらい、
活気があって明るくて居心地がとても良かった♪
生 480円 + ゆず大根(つき出し)
久々に思いっきりビールを飲みたくなった中年、
尿酸値という中年を奈落の底に突き落とす値に、
多少の罪悪を感じながらも旨い物は旨いと実感♪
もりもり生ハム(Prosciutto) 480円
皆さまご存知の味わいでもはや説明は要らない、
しっとり感と塩加減が程よくペロッと平らげた♪
博多明太子とチーズのアヒージョ 500円
こんなもん絶対旨いに決まってるし、実際旨い!
途中から鉄板にチーズが張り付くのが難点だ(笑)
がぶ飲みワイン 450円
注文入れるとハウスワインを瓶ごと持って来て、
グラスの表面張力ギリギリまで注いでくれる(笑)
これは正直ありがたいし当然2杯目も頂戴した♪
何でオイルが旨いかねぇ…、バゲットが足らん、
ワインお代わりしたけん他の肴を頼まな切ない…
低温調理した希少!鶏の白レバー刺し 580円
Premium cuts! White chicken liver sashimi
横文字の説明でも「Sashimi」と標記されるが…
低温で火が通される事で生臭さを全く感じない、
滑らかでレバーペーストを頂いている様な感覚♪
手ごろな量とお値段で博多駅の楽しみが増えた、
お蔭様で電車の中でも心地よく居眠りできた(笑)