店主からの告知で10月下旬に改装と併せて、
現在のスープを全て終了されると衝撃の内容!
豚骨・醤油・コク醤油の3種がリニューアル、
全容は徐々にSNS上でお知らせしていくと、
かなり思い切った判断だが11月が楽しみだ♪
で、現在のスープは10月20日に提供終了、
まだ未達だった鶏コク醤油ラーメンを頂きに、
九州自動車道をエンヤコラと六ツ門まで移動、
運良く1時間100円のコインパークに駐車♪
12時10分に到着するもアベック1組待機、
けれど10分と待たずに店内へと案内された。
鶏コク醤油ラーメン 700円 + 味玉 100円
デフォで半味玉が浮かんでいる事など知らず、
味玉をさらに1玉トッピングしてしまった(涙)
スープ表面には背脂がチャッチャと散らされ、
低温調理のチャーシューが2枚浮かべられる♪
すでにビジュアルの段階から約束された旨さ、
鶏清湯スープの旨味がきちんと搾られており、
醤油の風味と背脂の甘みがそれを後押しする!
レア状態のチャーシューは大好物のタイプで、
これを肴にワイン飲みたくなる絶妙な味付け♪
個人的にモヤシは無しでお願いしたい所だが、
スープと麺の旨さでそれも見事にカバーする!
取り寄せる風味・香りの良い低下水の細麺で、
スープとの相性はもちろん歯触りも心地よく、
トータルバランスが取れた上出来の醤油だが…
それでもスープをリニューアルするって事は、
間違いなく店主に自信があるからこそであり、
もちろん期待大でありココの店主の実力なら、
絶対に旨いラーメンを食べさせてくれるハズ♪