今月末をもって間借り営業を卒業する同店だが、
平尾の『つけ麺Tetsuji』店主に就任するとかで、
8月の研修期間を経て9月より再開と告知あり。
※店主Instagramより転載
とは言っても8月以降も基本的なラインナップ、
「煮干し醤油ラーメン」
「煮干し塩ラーメン」
上記2種は『Yakiniku COWSI』で継続提供され、
「純煮干しラーメン」
「煮干しと鶏の油そば」
については平尾の開業に併せて再開予定との事。
とりあえず今回はまだ「煮干し塩」を注文した、
14時ギリで入店したが快く受け入れてくれた。
煮干し塩ラーメン 790円
湯気に混じる煮干し臭がブイブイと幅を効かせ、
低温調理チャーシューの下に鶏ムネ肉の薄切り、
そして穂先の長〜いメンマが縁に沿って浮かぶ!
一口すするとガツンと煮干しが口中に広がって、
あおさの磯香と塩ダレによる力強いテイストで、
好きな人には絶品だが嫌いな人には地獄の旨さ!
醤油だと多少なりとも煮干しをカバー出来るが、
塩だと煮干しがグッと後押しされて味が際立つ!
製麺屋慶史の細麺がプツンと心地よい歯応えで、
個性の強いスープにも負けないほどの存在感で、
見事なバランスに仕上がっていると再認識した!
和え玉ライト 180円
麺の上には魚粉・刻みチャーシュー・玉ねぎと、
これだけを混ぜてすすっても全然まいう〜だが、
上から残ったスープを軽く垂らしてすすっても、
替え玉としてザブッとスープに浸しても大正解♪
※煮干し嫌いの方には絶対に推奨致しませんが…