7月初旬から提供されていた冷やしラーメン、
26日に最終提供日を迎えてすぐさま27日、
第2段「煮干し冷やしラーメン」が提供開始!
煮干し冷やしラーメン 800円
焼き海苔と岩海苔のWの贅沢ビジュアルだが、
チャーシューもこの限定専用チューニングで、
この冷やしに掛ける意気込みが伝わってくる!
一口すすると煮干しの苦味・エグ味は皆無で、
ヤマサ醤油を使用した醤油ダレと組み合わせ、
冷たくて夏場でもゴクゴク飲める爽やかさだ!
煮干し出汁と醤油の風味で十分に旨いのだが、
さらに岩海苔の磯の香りがナイスアシストで、
魚介系スープの奥行きをグイグイ増幅させる!
これまた煮干しスープと文句なくお似合いで、
冷たく〆た清涼感たっぷりの喉越しがまいう〜
一口目から瞬殺され最後まで完食完杯だった♪
ちなみに、
第1弾「冷やしラーメン」最終日にも訪れて、
その美味さを記憶に焼き付けるべく再食した。
冷やしラーメン(チャーシュー増し)900円
この鶏チャーシューが胸肉とは思えないほど、
ふわふわの食感に仕上がっていて適度な塩味♪
赤いプチトマト・黄いレモン・緑の葉物野菜、
紫の刻み玉ねぎ・卵黄がオレンジ色の味玉と、
具材の彩りの良さも夏の食欲をグッと後押し!
提供初日に実食したが比較をすると明らかに、
昆布出汁の効かせ具合がかなり小慣れていて、
塩ダレとの相性や具材とのバランスも抜群で、
冗談抜きに来年以降も定番化してほしい一杯♪