5月11日より提供が開始された中濃煮干し、
1日遅れで訪れて開店5番手でカウンターへ!
それまでは優しい煮干し醤油スープだったが、
今回は豚骨ベース+煮干し出汁の組み合わせ!
昆布・椎茸がスープに奥深さを与えてくれて、
味付けは醤油・みりん・塩によるシンプルさ♪
中濃煮干しラーメン 820円
味玉入り 120円 + 海苔100円
前回より苦味やエグ味がしっかりと活かされ、
豚骨らしくどしっとした懐深い味わいながら、
濃厚かつ優しい口当たりのスープに仕上がる♪
チャーシューも安定の分厚さで切り分けられ、
相変わらず男性には嬉しい腹持ちと食べ応え!
個人的にお勧めの頂き方を2つご紹介しよう、
1つは刻み玉葱・メンマ・麺を海苔で巻いて、
一緒にすすると各々の旨味が渾然一体となり、
冗談抜きでお勧め出来る旨さのコンチェルト♪
もう1つは激辛でお馴染み同店の辛味高菜を、
少量だがスープに浸すとじゅわっとピリ感で、
思ったよりも刺激的な味変を果たしてくれて、
偶然の産物ながらも最後まで完食完飲だった♪