前回訪問は移転される前の宮若市の店舗だった、
移転されてからは非豚骨の人気店となられたが、
ついつい『ラーメン屋游』さんに行ってしまい…
今回は絶対に行ってやると意気込んで出掛けた。
すぐ脇のコインパークが空いてて駐車場は確保、
入り口は換気中で消毒を済ませてカウンターへ。
トリニボ 650円
鶏ガラスープと煮干し出汁の組み合わせに対し、
風味の良い醤油ダレで輪郭を整えた仕上がりで、
鶏ガラが「肢体」なら煮干しは「加齢臭」的で、
醤油ダレという「コロン」を振りかけた感じか?
自分で書いておきながら例えが分かりづらい(笑)
風味の良い国産の小麦粉を使った自家製細麺は、
束でスープを持ち上げてプツンとした歯触りで、
醤油の香りと相まって余韻を残しながら胃袋へ。
豚バラや肩ロースを使ったチャーシューの他に、
鶏ハムも加えて色々な味わいを楽しめる工夫や、
煮干し油(別売)による味変なども用意されて、
エンタメの要素が盛り込まれた文句なしの一杯♪
なるほど彼は宮若市で燻ってちゃイケない人材、
「まぜそば」も試さないと真価を判断出来ない!