開業から半年を迎え順調に営業を続けている同店、
スープのバリエーションも増え限定商品も提供中♪
デフォの鶏そばや第二弾のテールそばなどを頂き、
少し間が空いたが「中華そば」が加わったと聞き、
訪れると店先の案内板に「カレーそば」の文字が…
個人的にカレー麺が大好物で気持ちが揺らいだが、
踏みとどまって初志貫徹で中華そばをお願いした。
中華そば 750円
半熟玉子は追加ではなく最初から具材として鎮座、
そこに『製麺屋慶史』謹製のもちっと食感の太麺、
チャーシューは切れっぱしを含めて4枚並べられ、
これで750円とはかなり高コスパの1杯である!
鶏ガラと数種の野菜を炊き上げて搾ったスープと、
風味の良い醤油ダレを合わせた優しい味わいだが、
表面に浮かんだ黒胡椒で味付けされたキクラゲが、
スープに段々と馴染んで奥行きを感じさせる趣向。
チャーシューは柔らかく炊かれた煮豚タイプだが、
豚肉らしさを存分に感じさせる味わいに仕上がる!
個人的には太ちぢれ麺の方が相性が良さそうだが、
麺はロット数の都合から種類が限られるとの事で、
その点については店主も痛しかゆしな表情だった。
食後、久しぶりに店主と少しだけ話しができたが、
スープに使用する野菜をいろいろ試された過程や、
煮干し出汁を使った新しいラーメンを開発中など、
濃厚かつ面白い話しが聞けて本当に有意義だった♪
お得な丼の情報まで頂き、近日中に必ず頂く予定〜