個人的にはかなり好みの面白い味わいだったが、
提供に時間が掛かるとクレームがあったらしく、
残念ながら短命の提供期間で終わりを迎えた(涙)
※店主のSNS告知投稿より転載。
だが、代替え策として第二弾に切り替えられて、
濃口醤油に使用した煮干し出汁の冷製中華そば、
「冷製煮干そば(昭和バージョン)」を提供中。
冷製煮干しそば 880円
今回は量的にあおさ海苔はかなり控えめながら、
刻み生姜の酸味・辛味のパンチ力を補っている!
とりあえず一口すするとお得意の苦味とエグ味、
今回もガツンと効かせたド煮干しタイプながら、
これが醤油と合わさる事でむしろ上品と言うか、
その苦味・エグ味すら爽やかに感じさせる力技!
ポップの写真では角切りのチャーシューが3枚、
が、実物にはパリッと焼けた一枚物がドーンと、
表面のザクッとした食感や炙った香ばしさなど、
煮干しスープの個性的な味わいに負けない存在!
もちろん麺は自家製の細めのヤツで絡みまくり、
久々に厨房に店主:松尾さんがいらしゃったが、
「生姜は大丈夫ですか?」「少し酸味が…」等、
私の米酢嫌いを気にされて声を掛けて下さった。
〜煮干し編〜らしく抜群の煮干しコントロール、
飲み干しもやむなしの素晴らしい旨さに大満足♪